Удивительный зверек
Это сенегальский галаго — крошечный примат (новорожденный весит около 12 г, а взрослая особь — не больше 2 кг).
И ещё несколько фактов:
- в дикой природе обитают в лесах Южной и Восточной Африки;
- питаются фруктами, ягодами, цветами, лягушками и даже мелкими грызунами и птицами;
- эти животные — чемпионы по прыжкам: отталкиваясь мощными задними лапками, они могут пролететь до пяти метров.
Увидеть галаго можно в зоопарке, где освещение создаёт сумрак, и приматы бодрствуют, прыгают и исследуют своё жилище на глазах у посетителей.


